terça-feira, 16 de novembro de 2010

Cupcake de cenoura e chocolate

Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de sal
- 2 chávenas de açúcar mascavado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 2 chávenas de cenoura ralada
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo (mal cheia)

Cobertura de ganache:

- 300 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mel

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela misture todos os ingredientes secos peneirados e a cenoura. Junte os ovos levemente batidos e o óleo. Misture bem e distribua pelas formas de cupcake. Coloque no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o palito saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.

Cobertura:

Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o mel e misture até formar um creme liso e  uniforme. Leve ao frigorífico por 20 minutos. Em seguida, bata na batedeira até ficar cremoso e clarear um pouco. Por fim, coloque num saco de pasteleiro e cubra os cupcakes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...