quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Cupcake de limão siciliano

Ingredientes:

- 375 g de manteiga
- 1,5 chávena de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher de essência de baunilha
- 3 chávenas de farinha com fermento
- 1/4 de chávena de leite
- 1 chávena de chantily
- curd limão
- açúcar de confeiteiro q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Quando a mistura estiver cremosa, adicione a farinha, misture e, em seguida, junte o leite e bata bem. Verta a mistura para as formas de cupcake até 2/3 da capacidade. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou ate dourar.Depois de esfriar, retire uma tampa redonda do cupcake e preencha o buraco com um pouco de chantily e por cima o curd limão. Polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro.

Curd limão:

Ingredientes:

- 6 limões
- 6 ovos
- 120 g de manteiga
- 450 g de açúcar

Preparação:

Lave bem os limões. Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões e leve ao lume até dissolver tudo muito bem. Entretanto,bata os ovos com uma vara de arames. Retire a mistura de limão do lume e adicione os ovos batidos sem para de mexer. Leve novamente ao lume brando, sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Se sobrar pode guardar num frasco.

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