sábado, 20 de novembro de 2010

Cupcake red velvet

Ingredientes:

- 1 + 1/2 chávena de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 + 1/3 chávena de farinha
- 2 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 chávena de buttermilk
- 1 + 1/2 colher de sopa de corante vermelho
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre branco

Ingredientes para o glacê:

- 100 g de manteiga sem sal
- 225 g de creme de queijo
- 2 ou 3 chávenas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve. Adicione os ovos, um por um, batendo sempre até incorporar. Numa tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos. Distribua a massa em forminhas de cupcake, enchendo no máximo 2/3 da capacidade. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar por um minuto na forma e transfira-os para uma grade para esfriar completamente. Para o glacê, bata a manteiga e o creme de queijo na batedeira durante 3 minutos. Adicione o extracto de baunilha e misture. Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios.

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...