quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Cupcake de baunilha

Ingredientes:

- 120 g de farinha
- 140 g de açúcar
- 1 colher de café de fermento
- 40 g de manteiga sem sal
- 120 ml de leite gordo
- 1 ovo
- 5 gotas de extracto de baunilha
- 1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e coloque as bases de papel dentro das formas  de alumínio alinhadas num tabuleiro de ir ao forno. Coloque a manteiga e o açúcar numa taça e misture com a batedeira eléctrica até ficar fofo. Acrescente a farinha e o fermento e bata tudo até ficar incorporado. De seguida, adicione lentamente o leite e continue a bater. Junte o ovo e o extracto de baunilha e misture bem até ficar macio. Deite a massa nas formas, mas encha apenas 2/3 das bases dos cupcakes. Leve ao forno até estar cozido, entre 15 a 20 minutos (verifique com um palito; deverá sair seco). Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. 
Decore a gosto!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...