- 1 e 3/4 de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3/4 chávena de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de chávena de gotas de chocolate meio amargo
- 1/4 de chávena de gotas de chocolate para decorar
- 1 chávena de leite
- 1/3 + 2 colheres de chá de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de extracto de baunilha
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Numa tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o chocolate em pó, o açucar e o sal. À parte, misture o leite, o óleo, o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma só vez. Misture apenas até incorporar. Misture as gotas de chocolate à massa. Encha as formas de cupcake até 2/3 da sua capacidade. Distribua as gotas restantes por cima da massa e leve ao forno por 15 a 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Rende 12 cupcakes!!
Sem comentários:
Enviar um comentário