- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 80 g de açúcar
- 140 g de farinha
- 90 ml de leite
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de amoras para a massa
- 170 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 18 amoras para decorar
Preparação:
Na batedeira, bata a manteiga com o ovo e o açúcar até ficar cremoso. Desligue e junte a farinha, o leite e o fermento, misturando até ficar bem homogéneo. Polvilhe as amoras com farinha para afundar na massa e misture-as à massa. Ponha a massa nas formas até 2/3 da sua capacidade, procurando distribuir igualmente as frutas. Para o ganache,leve ao micro-ondas o creme de leite como chocolate branco cortado em raspas, de 30 em 30 segundos, até dissolver e a cada tempo, mexa bem para homogeneizar. Quando estiver frio, coloque o ganache num saco de confeiteiro e cubra os cupcakes em movimentos ondulados, terminando em pico no centro. No topo, coloque uma amora.
> Sugestão:
Coloque o ganache num saco plástico resistente,corte uma das pontas e encaixe no saco de confeiteiro, facilitando bastante a limpeza.
Sem comentários:
Enviar um comentário