- 160 g de açúcar
- 190 g de farinha
- 130 ml de leite
- 90 g de manteiga
- 2 colheres de chá de raspa de limão
- 2 ovos
- 7 g de fermento
- 2 g de sal
- 200 g de leite condensado
- 50 ml de sumo de limão
- 150 g de clara de ovo
- 300 g de açúcar
Preparação:
Vamos começar pelo recheio. Misture o leite condensado com o limão e leve ao frigorífico para gelar. Depois, bata na batedeira e ,por esta ordem, a manteiga, o açúcar, a raspa de limão, os ovos, a farinha, o fermento e o leite,alternando entre a farinha e o leite. Depois, coloque nas formas e leve ao forno, a 180 ºC, por 20 minutos. Para fazer o merengue, basta bater as claras com o açúcar até ficar duro para confeitar. Para fazer a montagem, corte o bolinho no centro, recheie e confeite com merengue por cima. Se quiser, pode passar o maçarico de cozinha para ficar crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário