segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cupcake de chocolate com recheio trufado de maracuja

Ingredientes:

- 1 + 3/4 chávena de farinha
- 1/3 chávena de chocolate em pó
- 1 + 1/2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de óleo
- 1/4 chávena de manteiga sem sal
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- 1 chávena de chocolate meio amargo derretido
- 1 chávena de buttermilk

Preparação:

Buttermilk caseiro:

Para cada chávena de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre branco num recipiente graduado e acrescente leite até completar uma chávena. Deixe descansar cerca de 10 minutos antes de usar.

Recheio:

- 500 g de chocolate branco
- 400 g de creme de leite
- 60 ml de sumo concentrado de maracujá

Comece pelo recheio. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver, retire do lume e junte o chocolate de uma só vez. Misture bem até derreter o chocolate. Adicione o sumo,misture bem, cubra e leve ao frigorífico durante 4 a 6 horas ou até que esteja firme. Agora o cupcake... Pré-aqueça o forno a 180 ºC e prepare as formas para cupcakes. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um por um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa, acrescente a mistura dos ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Para rechear e fazer o coração, primeiro é necessário cortar o topo do cupcake e retirá-lo. Depois, com uma colher, retire um pouco do miolo do cupcake. Para fazer o coração, peque no topo e vire para baixo, utilize um cortador e pressione no meio, mas cuidado para não rachar. Pegue no recheio e encha o buraco do cupcake, passe um pouco de recheio por toda a parte de cima do cupcake para que quando colocar o topo ele possa "colar". Coloque o topo, já cortado com o coração e coloque um pouco mais de recheio.

Decore a gosto!!

1 comentário:

  1. bem tantas coisinhas boas afilhada :)

    tenho de fazer algumas eh eh eh

    Beijocas Su

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...